Ao contrário do que muitos pensam, as bebidas que contém álcool
em sua composição, caso sejam consumidas sem exageros, podem fazer bem à
saúde. Cerveja e vinho, principalmente, são ricas em nutrientes que
ajudam a combater doenças.
Essas duas bebidas são fontes de polifenos – compostos antioxidantes
que combatem radicais livres – a cerveja também contém vitamina B9
(ácido fólico). Agora, entre os vinhos, o tinto é o que traz mais
benefícios devido à presença de antocianina – pigmento antioxidante que
dá cor às uvas vermelhas.
“Os níveis de folatos encontrados em 100ml de cerveja recém-fabricada
foram equivalentes a cerca de 10% do recomendado para adultos, podendo
ser um alimento auxiliar à ingestão diária ideal do nutriente, se
consumida com moderação. A cerveja sem álcool apresentou teor de folatos
similar, podendo ser ingerida por gestantes para prevenir defeitos de
formação no feto, como anencefalia, defeitos no tubo neural, espinha
bífida e lábio leporino”, contou a engenheira de alimentos Ana Cecília
Poloni Rybka, que analisou vários tipos de bebidas.
(Pop News)
Nenhum comentário:
Postar um comentário